新浪微博 腾讯微博 联系我们| 收藏本站| 在线留言| 站点地图 欢迎来到毕业生就业资讯网!

全国咨询热线:13671713929

留学生毕业生就业咨询网

热门关键词: 留学生落户上海 应届生落户 上海毕业生就业 学历认证 公共户

留学生落户上海咨询
当前位置:上海留学生落户咨询 > 留学生落户 > 经验分享 > 2013年留学生落户上海政策和攻略大全

2013年留学生落户上海政策和攻略大全

文章出处:未知编辑:管理员人气:发表时间:2014-03-10

   

留学生落户上海老师介绍到从2012年年底开始,不少留学生开始觉得申请上海审批时间加长,包括留学生落户上海政策也是出现了调整,例如从2013年开始就读合作办学的同学已经无法申请落户上海了,而且留学生落户上海审批时间加长等等,现在就留学生落户上海特将相关政策法规和攻略分享给大家,减少大家申请落户上海的困难。

第一:政策指导:

现行留学生落户政策是根据《上海市鼓励出国留学人员来上海工作的若干规定》(沪府发[1992]23号)从2010114日起施行,有效期至20151231日,也就是说目前的留学生落户政策到2015年年底结束,所以想申请落户上海的留学生需要在政策有效期内办理。

第二:留学生申请条件:

留学生落户上海目前要求在国外进修取得本科以上学历(含本科.注意点:就读高校应是教育部认可的国外公办或私立院校,能够通过教育部的学历认证,不能通过学历认证的学历是无法办理留学生落户上海,关于学历认证的相关信息可以登陆教育部国外学历学位认证系统),且在国海外留学时间满一年(即365天以上)。

第三:留学生回国工作要求:

⑴本科学历,回国时间在1年内且未在国内其它省市工作安置。⑵硕士研究生学历,回国时间在2年内且未在国内其它省市工作安置。⑶具有博士研究生学历,回国时间在3年内且未在国内其它省市工作安置。留学生签订的劳动合同期限一年(含)以上,剩余合同期限在六个月就可以了。注意点:申办落户人员年龄距法定退休年龄须五年以上。属于国家认定的高层次人才或者具有特殊专长并为本市紧缺急需的海外高层次留学人员,年龄可适当放宽,但须由用人单位先向上海市人力资源和社会保障局(上海市外国专家局)申报,经审核同意后受理。

第四:留学生落户上海需准备材料:

1、《 留学回国人员安置登记表》;

2、《留学回国人员证明》原件;

3、国外学位(历)认证书原件; 

4、国外学位(历)证书复印件; 

5、属于进修人员的须提供国外进修证明(附推荐机构的翻译件)、国内本科以上学历证书或中级以上职称资格证书 

6、出国留学前国内最高学历(位)证书复印件;

7、本人护照内所有签证及出入境记录;属在香港地区学习的须附香港居民身份证 

8、系家庭户口须提交户口本和身份证;

9、劳动合同、个人所得税完税证明、社保清单;

11、有婚史者须递交结(离)婚证及相关证明;持国外结(离)婚证明另需附推荐翻译机构的翻译件。

第五:留学生落户上海家属随迁:

随迁最基本条件就是需要和配偶在回国前结婚,如果先回国再结婚,则配偶就不允许随迁了,如果有小孩未满16周岁的可以一起随迁。

第六:留学生落户上海单位需要提供资料:

1、单位人事部门工作人员持介绍信及有效身份证件。

2、单位报上海市人力资源和社会保障局的请示函。

3、用人单位的法人营业执照(属三资企业的另附外商投资企业批准证书)。证件有效期剩余六个月以上。

4、系事业、社团或民办非企业单位:注册登记证;金融机构:金融许可证。证件有效期剩余六个月以上。

5、用人单位的组织机构代码证。证件有效期剩余六个月以上。

6、用人单位系非法人分支机构的须提交:①法人机构的营业执照复印件盖法人公章(属三资企业的另附外商投资企业批准证书复印件盖法人公章);② 法人机构的组织机构代码证复印件盖法人公章③法人机构授予的人事招聘权授权书;④分支机构的营业执照及组织机构代码证;⑤分支机构的上海市社会保险登记证。证件有效期剩余六个月以上。

7、用人单位与留学回国人员签订的有效劳动(聘用)合同、个人所得税完税证明、外来从业人员综合保险缴纳单或社会保险缴纳单。

8、属留学人员来沪投资创办的企业需提供本企业验资报告。

 

此文关键字: