新浪微博 腾讯微博 联系我们| 收藏本站| 在线留言| 站点地图 欢迎来到毕业生就业资讯网!

全国咨询热线:13671713929

留学生毕业生就业咨询网

热门关键词: 留学生落户上海 应届生落户 上海毕业生就业 学历认证 公共户

留学生落户上海咨询
当前位置:上海留学生落户咨询 > 新闻资讯 > 说说留学生落户上海的要求

说说留学生落户上海的要求

文章出处:未知编辑:管理员人气:发表时间:2019-04-15

   

  1、学历学位要求

  落户要求最高学历至少是本科学历及以上,而且要求在国外呆满一年(本科)或者学制不少于1年(研究生)。博士,本科不用说了,基本都满足一年以上。硕士绝大多数项目学制都是一年、一年半、两年的。所以绝大多数都是满足条件的。本科联合培养3+1或者2+2的,且本科是最高学历的,注意得在国外呆满一年!国外拿到专科不行。

  必须毕业,拿到学历学位证书。不能肄业,没读完不行。即将毕业也不行,得等拿到学历学位证书后才可以申请。

  具体实施“保证一年以上”,工作人员是看看护照上留学相关出境入境盖的章上的日期,或者学历学位证书上的时间日期。

  2、社保要求

  对于学校资质好的(1倍社保6个月):

  同一单位缴满六个月,并且不低于1倍去年的上海社会平均工资,对于学校资质一般的(1.5倍社保12个月):同一单位缴满12个月,并且不低于1.5倍去年的上海社会平均工资,在同一单位缴满六个月,意味着如果换工作了,必须在新单位重新缴满六个月。由于社保查询滞后1-2个月,所以其实要八个月左右社保单才显示实缴六个月。

  而且同一单位缴满6个月,是从申请日之前缴满六个月,由于要审批2-3个月,所以其实得不间断缴满6+2+3=11个月的社保和匹配的税。如果这11个月中有一个月不满足条件,则只能重新从满足条件的月开始,再缴满六个月才能申请!

  3、个税要求

  个税要求和社保匹配。简单说就是公司一点税都不避,社保基数=交税基数。

  4、学校要求

  世界排名1000以后的学校,得交12个月的社保,1.5倍基数。排名500之内的,6个月,1倍基数。条件满足不了的,只要多等等就好,不用太担心,这个差异化政策也是2016年1月1日之后的新政才有的,之前没有学校的要求。只要学习满1年并拿到学历学位证书即可。

  5、公司要求

  公司注册资金大于100万的,注册地在上海即可。注册资金就行,就看企业三证上的注册资本,不需要实缴。还有就是聘用合同要大于1年,并且申请时有效期大于半年,这都很好满足。

 

此文关键字: